Les différents types de poubelles de cuisine à découvrir dans notre sélection
Selon vos besoins, l'espace que vous disposez dans la pièce pour accueillir une poubelle ou encore de l'aménagement global des meubles de cuisines, plusieurs modèles de poubelles pourront convenir. Poubelle ronde si vous n'avez pas énormément de place, poubelle rectangulaire pour l'intégrer le plus possible dans le décor, pensez également à la poubelle encastrable, qui se glissera parfaitement dans les éléments de votre cuisine, sous évier par exemple.
Découvrez également des modèles de poubelles qui pourront à la fois être facilement bougées grâce à leurs roues, d'autres modèles pourront aussi être fixés au mur. Sac poubelle apparent ou glissé dans le bac de la poubelle, toute la gamme de poubelle certifiée et dédiée aux professionnels est disponible dans notre boutique en ligne.
Pour aller plus loin dans le choix d'une bonne poubelle, vous pouvez prendre en compte différentes caractéristiques. Poubelle à pédale, pour éviter de toucher le couvercle lorsque vous cuisinez et y jeter rapidement des épluchures, ou encore poubelle avec roulettes, pour l'avoir toujours à proximité. Les différents modèles de poubelle sont disponibles en 60 L, 70, 90 ou encore 110 litres, avec ou sans sac poubelle. Selon vos besoins et envies, vous trouverez sur Voussert.fr la ou les poubelles idéales, grande poubelle, ouverture et fermeture respectant les normes, les poubelles de cuisine pour professionnels n'ont plus de secrets pour nous.
Collecter les déchets alimentaires efficacement
Nous proposons des solutions de haute qualité, en conformité à la méthode HACCP. Toute l’expertise de Rossignol est au service des besoins professionnels au travers de produits fabriqués en France. Le tri sélectif, poubelle de tri, ouverture automatique, couvercle, grande contenance ou moyenne contenance, nous connaissons les besoins des professionnels en termes de gestions, d'hygiène et de tri des déchets, c'est pourquoi nous vous proposons dans notre catalogue des poubelles adaptées.
Dans le domaine alimentaire, les obligations en matière d’équipement pour les poubelles et le tri sélectif sont :
- des collecteurs équipés d’un couvercle et d’une pédale ;
- des collecteurs qui se nettoient facilement, en inox ou en plastique ;
- des collecteurs qui ne favorisent pas les risques de contamination croisée.
La législation HACCP et les poubelles de cuisine
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) correspond à l'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise. Le protocole HACCP est une méthode définissant des points de contrôle critiques pour garantir que les exigences d’hygiène les plus basiques soient respectées. En Europe et en France, une directive européenne (93/43/CEE du Conseil du 14 juin 1993) a considéré la méthode HACCP comme l’outil à privilégier dans les industries agroalimentaires, pour «identifier tout aspect déterminant pour la sécurité des aliments».
Poubelle plastique, poubelle inox brossé, poubelle coulissante, en tant que professionnel, trouvez les poubelles grand volume pour vos cuisines qui permettront à vos cuisiniers de travailler dans les meilleurs conditions. L'efficacité passe par un bon matériel, de bons accessoires.
Poubelle cuisine avec couvercle de couleur
Depuis l'apparition du tri sélectif, les fabricants de poubelles ont développés des déclinaisons avec couvercle de couleur permettant d'identifier les flux en cuisine ou dans les autres zone de votre établissement.